Zensuren und Texte aus dem Vorhalbjahr übernehmen

Wenn die Zeugnisse des letzten Halbjahrs bereits vorhanden sind, können Sie die darin enthaltenen Zensuren und Textbeurteilungen ganz einfach in das aktuelle Halbjahr übernehmen und brauchen dann nur noch Änderungen einzutragen.

1. Möglichkeit

Wenn Sie die neuen Zeugnisse für das aktuelle Halbjahr anlegen (Zeugnisse>Neu) können Sie dort das Feld Zensuren aus vorherigem Halbjahr übernehmen.. ankreuzen. Nach Klick auf Ausführen legt das Programm die neuen Zeugnisse mit den ausgewählten Formular an und übernimmt dabei alle Zensuren und Textbeurteilungen aus dem Vorhalbjahr.

2. Möglichkeit

Zensuren und Texte lassen sich auch nachträglich für einzelne Zeugnisse und Fächer aus dem Vorhalbjahr übernehmen. Klicken Sie dazu beim Zeugnisschreiben im Zeugnisfenster links unten auf den kleinen Schalter Übernehmen. Die Auswahl gilt für das Fach, in dem sich der Cursor befindet.

zusätzliche Hinweise